<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Курсы валют

USD
USD
   68,00      0,32
EUR
EUR
   76,76      0,68
Источник: ЦБ РФ

По требованию Одинцовской городской прокуратуры органы местного самоуправления предоставили ветерану Великой Отечественной войны квартиру

Одинцовская городская прокуратура провела проверку по обращению 87-летней местной жительницы, ветерана Великой Отечественной войны о нарушении её социальных прав.

Установлено, что заявительница была зарегистрирована и проживала в одноэтажном щитовом доме 1952 года постройки, находящемся в собственности Одинцовского муниципального района.

Между тем, данное жилье является неблагоустроенным, горячее водоснабжение и канализация в нем отсутствуют, отопление печное, туалет находится на улице, кровля, крыльцо, печная труба, двери и оконные рамы требуют ремонта или замены.

В связи с этим женщина неоднократно обращалась в городскую и районную администрации о признании жилого дома аварийным и подлежащим сносу. Однако муниципальные власти не принимали действенных мер по формированию соответствующей комиссии и проведению экспертизы состояния строения.

По результатам проверки Одинцовская городская прокуратура обратилась в суд с заявлением, в котором потребовала обязать районную администрацию создать межведомственную комиссию и провести оценку состояния жилого дома, в том числе рассмотреть вопрос о признании его аварийным и подлежащим сносу (реконструкции).

Решением Одинцовского городского суда исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время, благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, администрация Одинцовского муниципального района предоставила ветерану Великой Отечественной войны однокомнатную квартиру по договору социального найма.

Версия для печати

Новость разместила Маргарита Нестерова