<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Курсы валют

USD
USD
   57,02      0,09
EUR
EUR
   61,53      -0,28
Источник: ЦБ РФ

Погода в Железнодорожном

   Ясно,
без осадков
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

Как новосибирцу добиться правды у продавца-обманщика?

атлас города железнодорожный
Разместить объявление  

атлас города железнодорожный

Все про атлас города железнодорожный вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Сегодня мы решили посвятить нашу рубрику вопросу, который волнует всех и каждого: что делать, если продавец подсунул некачественный товар? Действительно, вопрос непростой - не всегда ясно, куда нужно обращаться в спорных ситуациях и чего мы вправе требовать от торговцев. Вот и многих наших читателей волнуют вопросы такого толка: в какой срок продавец обязан вернуть товар? как не стать жертвой обмана? как добиться справедливости? Чтобы внести ясность, мы обратились в отдел по защите прав потребителей Роспотребнадзора по Новосибирской области. И вот что они ответили на вопросы сибиряков.

«Как поставить окна и не остаться в дураках?»

- Хочу поставить пластиковые окна, но знаю, что в этой сфере много мошенников. Каким именно образом могут обмануть установщики окон? Куда обращаться, если это случилось, и какие документы нужно для этого собрать?

Владимир.

- Компаний по изготовлению и монтажу пластиковых окон на рынке Новосибирской области действительно достаточно много, и выбирать ту или иную фирму лучше путем опроса коллег, друзей и знакомых. И если вы слышите в основном положительные отклики о какой-либо организации, туда и обращайтесь. И еще: прежде чем платить за товар и подписывать договор, необходимо внимательно с ним ознакомиться. Особое внимание следует уделить тем разделам, в которых говорится о предмете договора, ответственности сторон по договору, условиях и сроках исполнения.

Что же касается фирм-однодневок - контор, которые заключили договоры с потребителями, получили деньги и исчезли с рынка, то, если вы с ними столкнулись, следует немедленно обращаться в правоохранительные органы.

«Холодильник все время ломается. Могу ли я забрать деньги?»

- Пару месяцев назад купила холодильник. Но уже через неделю он вышел из строя. Позвонила в магазин. Оттуда меня направили в компанию по ремонту. Приехал мастер, отремонтировал. Но уже через пару недель холодильник снова вышел из строя. Опять приехал мастер, все починил и сказал, что время от времени холодильник нужно отключать, иначе снова сломается. Что делать? Техника еще на гарантии. Можно ли после всех этих ремонтов вернуть ее в магазин?

Наталья.

- Право потребителя в случае обнаружения в товаре недостатков регулируется ст. 18 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». Согласно этой статье в случае, если в холодильнике обнаружен недостаток, потребитель имеет право в течение 15 дней со дня покупки потребовать возврата уплаченной суммы либо потребовать заменить холодильник на товар этой же марки или другой марки с перерасчетом покупной цены. Если же недостаток товара устранить нельзя, то потребитель даже по истечении 15 дней может отказаться от исполнения договора купли-продажи. Также важно помнить, что доставка товара весом больше 5 килограммов для ремонта, уценки, замены или возврата потребителю должны осуществляться самим продавцом.

«Купил часы, а они не подошли по фасону…»

- Добрый день! Магазин отказывается вернуть деньги за товар (наручные часы). Могу ли я в соответствии со ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» вернуть часы продавцу, если они не подошли мне по определенным параметрам (габариты, комплектация, фасон и др.)? Можно ли отнести часы к технически сложному товару? Если да, то чем это регламентируется?

Алексей.

- Согласно п. 47 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, часы относятся к технически сложным товарам бытового назначения. Если часы хорошего качества и при этом изготовлены из драгоценных металлов либо имеются вставки драгоценных камней, то их ни вернуть, ни обменять нельзя. Узнать, что именно относится к категории таких товаров, можно в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Если же часы обычные, то, если они не подошли по размеру или фасону, их можно обменять на часы такой же марки, но с другими, подходящими вам характеристиками. Если же таковой замены не найдется, вы имеете полное право требовать деньги назад. Однако в любом случае при возникновении между продавцом и потребителем спора, связанного с применением ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», он будет разрешаться в судебном порядке.

«Что важно, когда покупаешь технику для дома?»

- На что нужно обращать внимание при покупке телевизора? Не очень разбираюсь в этом вопросе, и хочется понять, каков должен быть гарантийный срок, например, для широкоформатного телевизора? Расскажите, каковы должны быть гарантийные условия для различных товаров…

Оксана.

- Гарантийный срок - это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель, продавец или импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные ст. 18 и 29 Закона «О защите прав потребителей». Если же изготовитель или продавец не установили на товар гарантийный срок, то вы вправе в пределах двух лет со дня передачи товара предъявить требования, предусмотренные ст. 18.

Помните, что при покупке любых технически сложных товаров бытового назначения необходимо прежде всего ознакомиться с основными техническими характеристиками товара, которые должны быть указаны на ярлыках.

«Интернет оказался медленнее, чем ожидалось…»

- Я заключил договор с интернет-провайдером на соединение скоростью 10 Мбит/с. Но потом заметил, что Интернет притормаживает, и провел тест - выяснилось, что на самом деле скорость соединения составляет всего 5 Мбит/с! Как грамотно составить претензию провайдеру и реально ли получить какую-то компенсацию?

Юрий.

- Если вы обнаружили, что вам некачественно оказывают прописанную в договоре услугу по обеспечению интернет-связи, вы можете потребовать у провайдера (на выбор):

1. Безвозмездно устранить все недостатки.

2. Снизить стоимость предоставляемой услуги до адекватного уровня - то есть платить только за скорость 5 Мбит/с.

3. Возместить все расходы, если вы сами устранили недостаток или заплатили третьим лицам. Подать претензию нужно в течение 6 месяцев. К ней должна быть приложена копия договора, а также документы, которые могут служить доказательством того, что Интернет был медленнее, чем должен был быть согласно договору.

Куда обратиться, если вас обманули?

* Если продавец скрыл от вас какую-то информацию о товаре, но отказывается принимать его обратно - в отдел защиты прав потребителей Роспотребнадзора по Новосибирской области, ул. Челюскинцев, 7а (каб. 413, 415), тел. (383) 220-20-95.

* Если вам продали некачественный или не подходящий вам товар и отказываются менять или возвращать деньги - в арбитражный суд. При этом потребитель имеет право выбрать, в какой именно суд обратиться: по месту жительства, по месту регистрации продавца или по месту своего реального нахождения.

Кроме того, внести ясность помогут специалисты комитета по защите прав потребителей мэрии. Кстати, они же помогут правильно оформить претензию на продавца. А в тех случаях, когда на одного и того же предпринимателя и по одному и тому же поводу жалуются сразу несколько сибиряков, чиновники должны отстоять ваши интересы в суде, выступив в роли истца.

Комитет по защите прав потребителей мэрии Новосибирска - ул. Достоевского, 8

Телефоны:

- приемная - (383) 227-42-34- специалисты комитета - (383) 227-42-36

Районные отделы потребительского рынка и защиты прав потребителей

РайонАдресНачальник отделаТелефонЖелезнодорожныйУл. Ленина, 57Любовь Викторовна Демина(383) 227-58-84ОктябрьскийУл. Сакко и Ванцетти, 33Жанна Ильинична Лычкина(383) 266-65-40ЦентральныйУл. Коммунистическая, 33аЛариса Владимировна Невская(383) 223-17-49ДзержинскийПр-т Дзержинского, 16Галина Владимировна Гончарова(383) 227-57-26КалининскийУл. Б. Хмельницкого, 2Светлана Геннадьевна Перкова(383) 276-00-50ЛенинскийУл. Станиславского, 6аТатьяна Викторовна Алькова(383) 354-73-29ПервомайскийУл. Физкультурная, 7Надежда Васильевна Березка(383) 337-53-43СоветскийПр-т Академика Лаврентьева, 14Людмила Юрьевна Гусельникова(383) 333-27-73ЗаельцовскийУл. Дуси Ковальчук, 179Галина Григорьевна Наймушина(383) 225-48-71КировскийУл. Петухова, 18Роман Юрьевич Скурихин(383) 227-48-90

На вопросы читателей отвечает Михаил ЛУКАШОВ

Задать волнующие вас вопросы на любые темы можно:

- по тел. (383) 236-23-81

- на e-mail: copywrite@kp54.nsk.ru

Пишите - и мы обязательно ответим!



По материалам: www.kp.ru